martedì 7 febbraio 2012

Acipenser ruthenus





Nome scientifico
Acipenser ruthenus


Nome comune
-


Famiglia
Acipenseridae


Sottofamiglia
-


Luogo di provenienza
Affluenti Mar Nero, Mar Caspio, Mar di Azov


Allevamento e caratteristiche
L'epidermide di questo pesce è contrassegnata da piccole placche ossee, mentre la bocca, di forma probosciidale, è situata in corrispondenza del ventre ed è caratterizzata da 4 barbigli.
Trattasi di una specie mansueta dotata di una fibra particolarmente robusta e dedita alla scavatura di tunnel; è meglio non abbinarla, però, a pesci di piccole dimensioni.
Il fondo dell'acquario deve essere costituito da un manto sabbioso morbido e privo di pietre taglienti, mentre l'acqua deve essere tersa e caratterizzata dalla corrente.
In acquari domestici è raccomandato l'allevamento di esemplari molto giovani poichè questi pesci raggiungono il metro di lunghezza.
Si nutre di larve di insetti acquatici. Non disdegna cibo in compresse per pesci da fondo.

Lunghezza minima vasca: 500 cm

Riproduzione
Problematica in ambito domestico per carenza di spazio, mentre in natura risulta prolifica.

Temperatura
1°-25°


Valore dGH
4°-18°


Valore pH
Tra 7.0 e 7.5


Dimensioni
120 cm


Livello di nuoto
Basso

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.